Крупнейший оператор украинского угольного рынка стал ненужным правительству страны

Крупнейший оператор украинского угольного рынка стал ненужным правительству страны Государственная компания «Уголь Украины», национальный оператор угольного рынка страны, обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением об открытии дела о своем банкротстве.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Согласно документу, предоставленные госпредприятием материалы суд признал достаточными и назначил подготовительное заседание суда по делу о банкротстве на 16 июня.

Как сообщалось, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о намерении ликвидировать государственную компанию «Уголь Украины», являющуюся национальным оператором угольного рынка Украины.

Эта компания является оператором оптового рынка угольной продукции и осуществляет продажу практически всего угля, добытого на угольных предприятиях, находящихся в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности, с мая 2014 года.

При этом, по словам Демчишина, глава правительства Украины Арсений Яценюк пока не хочет рассматривать вопрос о выделении средств на закупки угля, необходимого для тепловых электростанций страны.

Ранее продажи энергоресурса осуществлялись через посредников, что увеличивало убытки шахт. Эксперты полагают, что после ликвидации компании-монополиста Киев вернется к прежним коррупционным схемам в отрасли.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 14-06-2015, 00:23
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика