В Киевской области, под Васильковом продолжает гореть один резервуар с бензином

В Киевской области, под Васильковом продолжает гореть один резервуар с бензином | Крым 24

На нефтебазе под Васильковом по состоянию на 8 часов 14 июня продолжается горение резервуара объемом 900 куб. м. с бензином.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО.

Всего осуществлено перекачки около 1 тыс. 100 куб. м дизельного топлива. На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 40 ед. техники и 186 личного состава от ГУ (У) ДСНС в Киевской области и. Киева, ГП МРЦ и часть сил от управлений ДСНС в Житомирской и Черниговской областях.

Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 чел. личного состава Национальной гвардии. Руководство тушением пожара осуществляет и.о. начальника Главного управления ДСНС Украины в Киевской области Петр Кисилев.

В круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ДСНС Украины.

Компания «БРСМ» принадлежит экс-министру энергетики времен Виктора Януковича Эдуарду Ставицкому, который бежал из Украины после падения режима Виктора Януковича.

По мнению эксперта Сергея Куюна, причиной трагедии на базе «БРСМ» могло стать подпольное производство бензина. У официального следствия есть четыре версии причин возгорания на нефтебазе.

Известно также, что МВД расследует хищение денежных средств служебными лицами «БРСМ» путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов на общую сумму свыше 1,2 млрд грн.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-06-2015, 12:04
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика