Дикие звери сбежали из затопленного зоопарка в Тбилиси

Тбилиси, 14 июня. По официальным данным, восемь человек стали жертвами ливня в Тбилиси, еще трое пропали без вести. Грузинские СМИ сообщают об 11 жертвах удара стихии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Мариам Балквадзе.

Погибли несколько сотрудников затопленного зоопарка. Сами животные разбежались. Львы, тигры, медведи и другие хищники бродят по улицам города. Несколько животных погибли. В эти минуты спасатели пытаются их поймать и вернуть в клетки. Сильный ливень с градом начался этой ночью, из берегов вышла река Вере.

В эти минуты идет поиск пропавших людей и сбежавших из зоопарка животных. Людей ищут в частности, в Ваке-Сабурталинском районе, на территории у реки Вере.

«Мы начали спасательную операцию мгновенно. Спасли более 20 человек. У каждого из нас свое направление работы. Поручения мы получили на совещании с премьер-министром Грузии», - пояснил мэр города Давид Нармания.

*

На место происшествия с утра прибыли сам градоначальник и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его распоряжению был создан специальный штаб помощи пострадавшим и ликвидации последствий наводнения.

«Ситуация очень сложная. Мы уже создали специальный штаб помощи. Там вошли представители всех ведомств. Мы должны оказать помощь всем пострадавшим. Правительство работает для этого в чрезвычайном режиме», - подчеркнул глава правительства.

Ночью затопило зоопарк. Погибли 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули. Сейчас зайти на территорию зоопарка никто не может. У входа находятся сотрудники патрульной полиции и спасательной службы. В эти минуты спасатели ищут сбежавших хищников. Они бродят по улицам Тбилиси.

*

К поискам хищников подключены службы МВД. Чрезвычайный штаб просит население не покидать дома и не поддаваться панике. Мэр Тбилиси призвал горожан не выходить на улицу пока не найдут всех животных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 12:06
0
762

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика