Около тысячи человек остаются без газоснабжения в Донецке

Около тысячи человек остаются без газоснабжения в Донецке | Крым 24

Около 1 тысячи человек в Донецке остаются без газоснабжения, сообщает сайт мэрии.

На Донбассе не прекращаются обстрелы. Ежедневно ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины».

В результате обстрелов имеются жертвы и раненые среди мирного населения, инфраструктура городов региона также получает серьезные повреждения.

«От газоснабжения отключены 900 потребителей», — говорится в сообщении городских властей.

Между тем в пятницу был поврежден магистральный газопровод «Краматорск-Донецк» в районе города Краматорска на Донбассе, что привело к приостановке газоснабжения трех городов Донецкой Народной Республики, где находятся крупнейшие промышленные предприятия — Волновахи, Мариуполя и Бердянска.

Власти Украины заявили, что газопровод обстреляли ополченцы, чтобы прекратить поставки газа в Мариуполь и остановить заводы. В ДНР заявили, что это обвинение не соответствует действительности.

В субботу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на завершение ремонта на магистральном газопроводе «Краматорск — Донецк» в течение выходных, давления в трубе хватит для минимальной подачи газа в отключенные от газоснабжения города.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 14-06-2015, 12:07
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика