Спецназ застрелил в Тбилиси шесть волков, двух львов и медведя

Тбилиси, 14 июня. Грузинский спецназ застрелил шесть волков, медведя и гиену, которые сбежали из местного зоопарка во время крупного наводнения. Отмечается, что животные представляли угрозу для людей, а усыпить их было невозможно, сообщает «Интерфакс».

Агентство «Грузия Online» со ссылкой на очевидцев утверждает, что были застрелены два льва и тигр. При этом на улицах по-прежнему находятся несколько хищников и других зверей.

По данным мэрии, в общей сложности на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков, часть из них удалось поймать и усыпить. В самом зоопарке погибли 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров, а также 14 пингвинов.

Жителей города просят не покидать дома без крайней необходимости и сообщать о случаях обнаружения животных по телефонам экстренных служб.

К розыску хищников привлечены солдаты, с утра над городом кружит вертолет. Они обследуют пострадавшие территории. В зоне наводнения работают спасатели со спецтехникой.

Количество погибших в результате наводнения, по официальным данным, достигло девяти человек. Несколько считаются пропавшими без вести. Ряд СМИ сообщают об 11 жертвах стихии. В городской администрации предварительно оценивают ущерб от наводнения в несколько десятков миллионов лари (2,2 лари = $1).

Причиной разрушительного наводнения стал многочасовой ливень, обрушившийся на Тбилиси в ночь на воскресенье. Больше всего пострадал центр города. Затоплены оказались дворы и первые этажи многоквартирных домов, частные дома, подземные переходы и площади, пострадали линии электропередачи и другие объекты инфраструктуры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 13:05
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика