Миротворцев ООН заставят проходить тест на отцовство

Москва, 14 июня. Миротворцы ООН, участвующие в операциях в «горячих точках», должны будут проходить тест на отцовство, сообщает РИА «Новости».

Ранее организация провела расследование, в ходе которого было установлено, что местные жительницы нередко подвергались насилию со стороны «голубых касок».

При этом в ООН признали, что практику не удастся ввести на обязательном уровне. Каждая страна будет проводить анализ ДНК на своей усмотрение. если тест окажется положительным, то миротворцам грозят не только алименты, но и тюремный срок.

В июне Управление служб внутреннего надзора ООН подготовило доклад о насилии в «горячих точках». В документе рассказывается, как миротворцы в обмен на секс предлагают местным женщинам украшения, сотовые телефоны и даже обувь. В 30% случаев речь идет о несовершеннолетних.

*

Впервые идея ввести тест на отцовство прозвучала около 10 лет назад в докладе бывшего представителя «голубых касок» Зейда Раада аль Хусейна. Всего с 2008 по 2013 год были зафиксированы 480 случаев сексуального насилия со стороны миротворцев. Только в 2014 году было возбуждено 51 дело по факту принуждения к сексу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 14:37
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика