Затопленный Тбилиси: спецназ ловит волков и бегемота

Тбилиси, 14 июня. В Тбилиси после наводнения обнаружили 11 тел погибших. Власти уточняют цифру. Ливень с градом и ураганный ветер обрушились на столицу Грузии этой ночью, из берегов вышла река Вере. Стихия бушевала несколько часов. Больше 20 человек попали в больницы, передает корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

Наводнение в Тбилиси: часть животных удалось спасти

Спасателей перевели на круглосуточный режим работы. Сейчас ищут пропавших без вести. Центр Тбилиси превратился в зону стихийного бедствия. Разбушевавшаяся река Вере снесла все на своем пути: автомобили, автобусные остановки, рекламные щиты, деревья. Все прилегающие к зоне трагедии улицы перекрыты, а на месте работают коммунальщики. Семьям погибших соболезнования выразил президент Георгий Маргвелашвили.

«Это большая трагедия, когда вот так сразу теряешь членов семьи. Мы поможем этим семьям финансово. Поможем также мэрии в борьбе с последствиями разгула стихии», - заявил глава государства.

Пострадал от стихии не только центр Тбилиси, но и окраина города. До сих пор из-за сошедшего оползня закрыта автомобильная дорога, соединяющая столицу с поселком Цкнети. Сейчас везде ведутся работы по расчистке и ликвидации последствий стихии. К Тбилиси подтягивается техника и из других районов.

Из затопленного тбилисского зоопарка ранее сбежали тигры, медведи, волки. Однако спецназу удалось отловить хищников. Часть животных, в том числе волков, пришлось застрелить: они были слишком агрессивны.

Наводнение в Тбилиси: 22 тысячи человек остались без света

Других временно усыпили и отправили в зоопарк - он пострадал от стихии больше всего. Так что много животных утонули. Погибли и трое сотрудников зоопарка. В зоопарке пока не удается откачать воду до конца, ее высота - больше двух метров.

Все утро Интернет пестрил фотографиями крокодилов, бегемотов и слонов, свободно разгуливающих по затопленным улицам. Во дворе многоэтажного дома можно было запросто встретить аллигатора. Другого опасного хищника нашли у дороги - вдоль проезжей части бежал лев. Зверь явно был напуган непривычной обстановкой. Долгое время бродил по городу и бегемот. Его удалось поймать только утром. Животному вкололи снотворное и отвезли в безопасное место.

Работница зоопарка Тбилиси погибла, спасая животных от наводнения

Мировые столицы не раз оказывались под ударом стихии. Одной из последних крупных катастроф стало землетрясение в Непале. В конце апреля - начале мая страна пережила более 200 толчков. Самый сильный магнитудой 8 пришелся на Катманду. Город фактически прекратился в руины. По последним данным, погибли 9 тысяч человек. Материальный ущерб оценили в 7 миллиардов долларов.

В марте 2010 года произошло страшное землетрясение на Гаити. В эпицентре оказалась столица - город Порт-о-Пренс. Погибли 222,5 тысячи человек. 900 до сих пор числятся пропавшими без вести. Инфраструктура пострадала на 8 миллиардов долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 15:03
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика