Назван размер ущерба от наводнения в Тбилиси

Тбилиси, 14 июня. Ущерб от ливня с градом и ветром, который обрушился на грузинскую столицу в ночь на воскресенье, составит десятки миллионов лари, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Совета безопасности и управления кризисами при правительстве Грузии Миндию Джанелидзе.

«Говорить о точном количестве ущерба пока рано, так как идет процесс подсчета. Но, по предварительной информации, ущерб превзойдет несколько десятков миллионов лари», - сказал Джанелидзе.

10 млн грузинских лари соответствуют примерно 4,5 млн долларов США.

По словам главы совета, работы по ликвидации последствия стихии ведутся в непрерывном режиме.

«Каждое министерство располагает своим планом действий и проводит конкретные операции. В непрерывном режиме ведутся спасательные и очистительные работы», - сказал он.

В результате удара стихии в Тбилиси погибли, по разным данным, от восьми до 11 человек, 22 тысячи жителей остались без света, а из местного зоопарка сбежали 30 диких животных. Часть из них удалось спасти, несколько зверей - шесть волков, двух львов и медведя – застрелили спецназовцы. Кроме того, из-за наводнения в зоопарке погибли 20 волков, восемь львов, 14 пингвинов и несколько тигров и ягуаров.

* Президент Грузии соболезнует семьям жертв наводнения

Больше всего в результате наводнения пострадал центр города, затопило дворы и первые этажи многоквартирных домов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 15:04
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика