Патриарх Грузии обвинил коммунистов в разрушении зоопарка Тбилиси

Тбилиси, 14 июня. Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй в своей воскресной проповеди обвинил в разрушении тбилисского зоопарка, затопленного накануне в результате сильнейшего ливня, коммунистический режим, сообщает LifeNews.

«Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их, и на эти деньги был основан зоопарк. Так что зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется», - сказал он.

По его словам, действующее учреждение необходимо закрыть и основать его на новом месте.

Напомним, что сильнейший ливень обрушился на столицу Грузии в ночь на воскресенье. По официальным данным, погибли девять человек, несколько пропали без вести. Грузинские СМИ сообщают об 11 жертвах. Предварительная сумма ущерба, причиненного стихией, составляет, по администрации города, десятки миллионов лари (2,2 лари = $1).

Сильнее всего пострадал центральный район города, в котором и расположен зоопарк. На свободу выбрались десятки диких зверей, в том числе хищников. Некоторые из них, в том числе крокодил были пойманы, отдельных хищников застрелил спецназ. В самом зоопарке погибли 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров, а также 14 пингвинов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 15:05
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика