Наводнение в Тбилиси: число жертв выросло до 12

Тбилиси, 14 июня. В результате наводнения в грузинской столице погибли 12 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Давида Нарманию. Ранее сообщалось об 11 погибших, в том числе трех сотрудниках зоопарка.

По словам главы города, поймать всех сбежавших из зоопарка животных все еще не удалось. Нармания попросил жителей по возможности не выходить из дома.

«Пока еще не всех животных, которые сбежали из зоопарка, поймали. Поэтому хочу попросить население воздержаться от передвижений без особой необходимости по городу», - сказал он.

Сейчас в городе разбирают завалы и ведут подсчет ущерба, который составит десятки млн лари, как заявлял глава Совета безопасности и управления кризисами при правительстве Грузии Миндия Джанелидзе. 10 лари примерно равны 4,5 долларам США.

* Спецназ застрелил в Тбилиси шесть волков, двух львов и медведя

В ночь на воскресенье на Тбилиси обрушился мощный ливень с градом и сильным ветром. Наибольшие потери понести центр города и находящийся там зоопарк. Многие животные: 14 пингвинов, 20 волков, восемь львов и другие – погибли, еще около 30 зверей оказались на улицах города. Некоторых из них удалось спасти, других застрелили сотрудники спецназа.

* Патриарх Грузии обвинил коммунистов в разрушении зоопарка Тбилиси

Президент страны выразил соболезнования семьям погибших. Откликнулся на трагедию и бывший президент Грузии, глава Одесской области Михаил Саакашвили. Он также выразил соболезнования и предложил помощь украинских специалистов ГСЧС.

Поддержку грузинскому зоопарку готов оказать зоосад Москвы. Также помощь Тбилиси готовы предоставить в Евросоюзе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 16:03
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика