Пожар на нефтебазе под Киевом прекратился

Киев, 14 июня. Возгорание резервуара на нефтебазе в Киевской области самоликвидировалось, сообщается на официальном сайте ГСЧС Украины.

При этом директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров отметил, что угроза повторного возгорания все равно остается. На территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения, подчеркнул директор департамента.

База горит уже шестой день. Утром в воскресенье глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что на объекте сохраняется угроза взрыва. Позже он сказал, что пожарные не будут тушить пожар, продолжая откачивать дизельное топливо из горящей цистерны.

*

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Васильковского района вспыхнул вечером 8 июня. Вскоре загорелись все 17 резервуаров, долгое время сохранялась опасность распространения пожара на находящиеся неподалеку лес и воинскую часть. погибли шесть человек, еще не менее 15 пострадали.

*

Власти возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении собственников объекта. По данным СБУ, контроль над объектом принадлежал окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 17:03
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика