Наводнение в Грузии: 15 июня объявлено Днем траура

Тбилиси, 14 июня. В Грузии 15 июня объявлено Днем траура по жертвам наводнения в Тбилиси. Такое заявление сделал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает корреспондент «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

«Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура», - сказал глава правительства на чрезвычайном заседании кабмина.

Наводнение в Тбилиси: 22 тысячи человек остались без света

По последним данным, в Тбилиси наводнение, вызванное ливнями с градом, унесло жизни 12 человек. Соответствующую информацию привел мэр грузинской столицы. Еще десятки числятся пропавшими без вести. Это люди, которые не успели выйти из своих домов во время наплыва воды. Спасатели продолжают поиски в непрерывном режиме. Также стихией разрушены дома, без крова остались сотни семей.

«Стихия практически нас уничтожила, мы остались на улице, без крыши над головой. Ничего не успели вынести из дома. Улицу затопило за пять минут. Всю ночь мы боролись со стихией», - рассказала местная жительница Нино Зангурашвили.

«Уничтожено абсолютно все. Вода нахлынула внезапно, я еле успела схватить детей и выбежать на улицу», - поделилась жительница Тбилиси Хатия Эсакия.

Пострадавших от стихии доставляют в городские клиники. Большую часть пациентов приняла республиканская больница. Все медучреждения Тбилиси переведены на чрезвычайный режим работы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 17:04
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика