МЧС России готово оказать помощь Грузии в связи с наводнением

Москва, 14 июня. Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России (МЧС) Владимир Пучков предложил грузинским властям помощь в связи с наводнением, обрушившимся на Тбилиси в ночь на воскресенье, передает ТАСС.

«Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения», - цитирует агентство представителя пресс-службы МЧС России.

Ведомство готово отравить в столицу Грузии более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением. Два самолета МЧС Ил-76 со специальной спасательной техникой уже готовы к вылету.

Тем временем о намерении оказать помощь Тбилиси выразили и на Украине. В частности, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне занимающий пост главы Одесской областной государственной администрации, на своей странице в Facebook сообщил, что переговорил с министром внутренних дел Украины.

*, некоторые звери погибли.

По последним данным, жертвами тбилисского наводнения стали 12 человек, еще 10 человек пока числятся пропавшими без вести. Такие цифры представил мэр города Давид Нармания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 17:08
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика