Полетам из аэропорта «Калуга» угрожают птицы со свалки

Москва, 14 июня. Безопасной работе аэропорта «Калуга», который должен начать регулярное авиасообщение с 16 июня, препятствуют ряд факторов, в том числе наличие рядом с ним полигона твердых бытовых отходов (ТБО), что выявила проверка Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, передает ИА Regnum.

Свалка расположена в полосе воздушных подходов с основным курсом захода на посадку на расстоянии 2,34 км от контрольной точки аэродрома. При этом отходы на полигоне отходов привлекает туда птиц, которые угрожают самолетам, идущим на посадку.

Как отметили в прокуратуре, органы местного самоуправления и владельцы МУП «Полигон ТБО» до сих пор не приняли мер по консервированию и переносу полигона на расстояние не менее, чем установлено нормативно-правовыми актами - то есть на 30 км. В суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации полигона, оно находится на рассмотрении.

Помимо этого, в ОАО «Международный аэропорт «Калуга» выявлены нарушения законодательства в части орнитологического обеспечения безопасности.

Аэродром в Калуге имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,2 тыс. метров и шириной 45 метров, что соответствует классу «В». Он рассчитан на прием воздушных судов типа А-319, Boeing-737 и других аналогичных или меньшего класса. Пропускная способность терминала - 100 пассажиров в час.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 17:10
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика