МЧС РФ предложило помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения

МЧС РФ предложило помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения | Крым 24

МЧС РФ готово оказать помощь грузинским службам в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Сообщается, что глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения.

В этот трудный для грузинского народа час МЧС России готово оказать помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направить группу специалистов и спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением.

В МЧС РФ сообщают, что к вылету готовы два самолета Ил-76 со специальной спасательной техникой, оборудованием, а также более 100 спасателей международного класса, имеющие огромный опыт в ликвидации последствий подобных стихий как в России, так и за рубежом.

Напомним, что в результате ночного наводнения, вызванного сильным ливнем, в столице Грузии оказалось затопленной центральная часть города, в том числе, территория зоопарка. Значительная часть животных утонула, часть хищников оказалась на свободе.

Также подтоплены дворы и первые этажи домов, автодороги и площади, повреждены линии электропередач и другая инфраструктура. Свыше 20 тысяч человек остаются без электричества. Известно о гибели 12 человек, еще несколько числятся пропавшими без вести.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-06-2015, 17:56
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика