Политолог: У власти не было другого выхода в Буденновске

Москва, 14 июня. Одну из самых страшных дат сегодня вспоминают в России. В Буденновске боевики Шамиля Басаева несколько дней держали 1600 человек в здании больницы. После неудачного штурма 129 заложников погибли, почти пятьсот были ранены, напоминает телеканал «МИР 24».

Даже спустя 20 лет действия российских властей вызывают много вопросов. Нужно ли было идти на поводу у террористов и выполнять их требования? Эксперты заявляют, что другого выхода в то время не было. К тому же, именно после захвата Буденновска открыто заговорили о коррупции среди силовиков.

«В целях сохранения жизней власть не могла пойти на более жесткие меры, потому что тогда было бы очень много жертв и, наверное, это больше бы отразилось на самой власти. Надо еще вспомнить, что тогда сама власть была не очень устойчива», - говорит военный политолог Александр Перенджиев.

* о жертвах теракта по улицам города прошел Крестный ход. В нем приняли участие больше тысячи человек, в том числе и те, кому посчастливилось выжить в трагедии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 19:06
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика