После наводнения в Тбилиси пропали 24 человека

Тбилиси, 14 июня. Как минимум 24 человек числятся пропавшими без вести в результате наводнения в столице Грузии. Об этом на чрезвычайном заседании правительства заявил глава министерства иностранных дел страны Вахтанг Гомелаури, передает «Интерфакс».

По его словам, подтверждена смерть 12 человек, о пропавших сообщили их родственники. В обнаруженных смытых водой автомобилях тела пропавших не найдены, однако есть вероятность, что машины могли попасть в подземные туннели или упасть в Куру.

Наводнение в Тбилиси произошло из-за сильнейшего дождя в ночь на воскресенье. По предварительным данным, ущерб от стихии достигает 40 млн лари (около $18 млн). Основной удар пришелся на центр города, в том числе был разрушен местный зоопарк, в результате чего на свободе оказались несколько десятков диких зверей, включая хищников.

Часть животных погибла в наводнении, часть удалось захватить живыми. Около десятка животных, среди них тигры, львы и медведи, пришлось ликвидировать силовикам.

Начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили предположил, что причиной столь сильного наводнения стал оползень, который перекрыл ущелье реки Вере. После того, как вода прорвала образовавшуюся дамбу, она вместе с вырванными деревьями и грязевыми потоками обрушилась на город. Были затоплены подземные переходы, первые этажи многоквартирных домов, частные дома, повреждены линии электропередач, автодороги, другие объекты инфраструктуры.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня днем траура по жертвам трагедии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 19:07
0
540

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика