Россия и Египет упростят заход кораблей в порты друг друга

Каир, 14 июня. Россия и Египет согласовали большинство статей будущего договора об упрощенном заходе боевых кораблей в порты двух стран. Согласовать все статьи планируется в августе этого года, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВМФ РФ Александра Федотенкова.

«Мы договорились, что в августе месяце египетская часть комиссии прибудет в Москву для того, чтобы завершить согласование данного договора и вывести его на подписание в конце этого года», - рассказал Федотенков.

Комментируя проведение совместных учений «Мост дружбы-2015» в Средиземном море, он отметил, что они не направлены против какой-либо страны.

«Цели наших учений прежде всего направлены на обеспечение мира и стабильности. Мы ни в коей мере никому не угрожаем, и наши действия не направлены против какой-либо страны», - подчеркнул он.

Федотенков назвал основные задачи, которые стоят перед флотами двух стран: международный терроризм, борьба с наркотрафиком и нелегальными поставками оружия в районы конфликтов.

«При подготовке очередного учения мы должное внимание сосредоточим на отработке именно этих эпизодов, этой направленности с тем, чтобы быть готовыми отразить любые угрозы, которые исходят в этом направлении, направлении главной опасности», - добавил он.

* Два батальона морпехов Каспийской флотилии подняты по тревоге

Военные учения России и Египта завершились накануне в Средиземном море. Моряки отработали пополнение запасов с корабля на корабль без остановки, организации ПВО в море, досмотру подозрительного судна и доставке грузов на борт с помощью вертолета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 20:36
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика