Минприроды Грузии не исключило второго наводнения

Тбилиси, 14 июня. В Грузии не исключают вероятности повторного наводнения в Тбилиси. С понедельника в столичном регионе снова ожидаются сильные дожди, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гиглу Агулашвили.

«Вечером ожидаются осадки, но не в том объеме, как это было вчера, а с завтрашнего дня ожидается больше осадков, поэтому не исключено, что аналогичное повторится», - сказал министр.

Агулашвили назвал причину наводнения в городе. «Факт в том, что масса вода не смогла пройти в те русла (…), которые были в рамках проекта дороги Ваке-Сабуртало, которая разрушилась», - объяснил он.

* Военные помогут ликвидировать последствия наводнения в Тбилиси

По словам министра, специалисты предупреждали о том, что столицу страны может затопить после схода оползня. Однако к этим прогнозам никто не прислушался.

«Специалисты в свое время прогнозировали это, но вопрос был игнорирован. Приходится дорого платить за упрямство. Платить жизнями людей и платить много материально», - подчеркнул глава Минприроды.

Напомним, сильнейший ливень стал причиной наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье. Жертвами стихии стали по меньшей мере 12 человек, еще 24 жителя города числятся пропавшими. Основной удар пришелся на центр Тбилиси, где, в частности, расположен городской зоопарк. Спасти удалось немногих зверей. Часть из них утонули в воде, в некоторые были убиты спецназовцами на улицах города.

* Затопленный Тбилиси: спецназ ловит волков и бегемота

Ущерб оценивается в 18 млн долларов. Понедельник объявлен днем траура.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 23:04
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика