Парусник «Крузенштерн» вышел из порта Рейкьявика

Москва, 14 июня. Российский парусник «Крузенштерн», повредивший два исландских судна в порту Рейкьявика, направился в Норвежское море после того, как исландские власти получили гарантийное письмо от страхователя, сообщает LifeNews со ссылкой на владельца судна.

«Альфа-страхование» подтвердило, что владелец барка - Калининградский технический университет - сможет оплатить нанесенный кораблям береговой охраны ущерб.

«Никаких препятствий для продолжения международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Великой Победы, больше нет», - подчеркнули в вузе.

Данное письмо не означает, что платить будет именно российская сторона. Виновный в инциденте станет известен только после расследования, а ущерб подсчитает комиссия из российских и исландских экспертов. Сейчас Рейкьявик оценивает ущерб в 42 млн рублей.

Напомним, что столкновение произошло еще 11 июня при выходе из гавани Эйстюрхебн. С парусником столкнулись корабли Tyr и Bor. При этом российским барком управлял капитан Михаил Новиков, однако лоцманскую проводку совершал местный специалист. Российское судно при инциденте практически не пострадало, все неполадки заменили сами моряки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-06-2015, 23:09
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика