На выборах в Молдавии побеждает муж певицы Жасмин

Кишинев, 15 июня. Известный в Молдавии бизнесмен и муж российской певицы Жасмин Илан Шор избран мэром молдавского города Оргеев. После обработки почти 92.21% избирательных протоколов, Шор набрал 60% голосов, не оставив шансов конкурентам на победу, сообщает РИА «Новости».

«Оргеев сделал свой выбор! Благодарю всех, кто поверил в нас! Это победа каждого оргеевца!», - написал Шор на своей страничке в Facebook.

В начале мая молдавский суд определил Шору в качестве меры пресечения домашний арест. Однако бизнесмен зарегистрировался кандидатом в мэры Оргеева от партии «Равноправие». Согласно закону, суд изменил ему меру пресечения, чтобы дать возможность провести избирательную кампанию.

Между тем, во втором крупном городе Молдавии - Бельцы с населением в 130 тысяч человек, который называют северной столицей Молдавии, победу в первом туре одержал лидер «Нашей партии», известный российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый. Как отмечает ТАСС, после подсчета здесь 73,6% голосов он набрал 73,7%, став недосягаемым для конкурентов.

В Кишиневе для выявления победителя, скорее всего, потребуется второй тур голосования, в котором будут участвовать представительница Партии социалистов Зинаида Гречаная и нынешний градоначальник, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. После подсчета 71,4% протоколов Гречаная набирает 39,5%, что на 4 пункта больше, чем у ее основного конкурента.

*

В Молдавии 14 июня прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие свыше 1,3 из 2,8 миллиона включенных в избирательные списки граждан. Явка по стране составила 48,9%, в избирательной гонке участвовало 898 кандидатов в руководители районов, городов и сел и 11,6 тысяч в депутаты местных уровней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 07:04
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика