Милонов просит запретить «Игру престолов»

Москва, 15 июня. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отмечать разработать систему знаков качества для произведений искусства. Такую отметку получат соответствующие «традиционным ценностям»фильмы или книги, а вредные для нравственности - нет, сообщают «Известия».

Одним из самых вредных, по мнению парламентария, сериалом является «Игра престолов». Каждый десятый персонаж там сексуальный девиант, отметил Милонов, указав, что не смотрел ни одного эпизода сериала.

«Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело», - сказал депутат.

По словам Милонова, «ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьет оно точно и массово». Сейчас «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения», добавил он.

*

«Свобода слова — это все красивые ярлыки, за которыми скрывается «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане», — заявил Милонов.

Идею парламентария в целом поддержали в Синодальном информационном отделе РПЦ. При этом его сотрудники подчеркнули, что речь должна иди именно об общественной инициативе, а не о разрешении государства. В частности, там отметили, что аналог американского рейтингового портала movieguide.org был бы интересен российским зрителям, которые собираются пойти в кино с детьми.

*

«Игра престолов» - популярный американский телесериал, созданный по циклу романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Его премьера состоялась в апреле 2011 года. С тех пор он получил десять премий «Эмми», «Золотой Глобус» и десятки других наград.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 07:05
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика