СМИ: Дадаев был действующим офицером в день убийства Немцова

Москва, 15 июня. Предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев в момент совершения преступления был действующим офицером полка внутренних дел «Северный», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Дадаев прошение рапорт об увольнении в конце декабря, месяц спустя он ушел в отпуск, в котором провел весь февраль. Лишь 28 февраля, на следующий день после убийства политика, офицер был уволен приказом командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Евгения Внукова.

Дадаев на следующий день сдал служебные дела и был исключен из списков личного состава. Теперь дело в отношении чеченца и четырех его подельников может быть рассмотрено в военном суде.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев уже не исключил такую возможность. Ранее защита планировала добиваться рассмотрения дела в суде присяжных.

*

Ранее руководитель пресс-службы внутренних войск МВД Василий Панченков заявил, что Дадаев сдал дела и должность еще до того, как пойти в отпуск.

Помимо Дадаева, по делу Немцова арестованы Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Ранее подозреваемым в причастности к преступлению был признан офицер батальона «Север» Руслан Геремеев. Ранее он проходил по делу как свидетель. По некоторым данным, сейчас он находится в ОАЭ.

*

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выпустил в него три пули, а затем скрылся в сопровождении сообщников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 08:36
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика