В Грузии задержаны предполагаемые вербовщики «Исламского государства»

Тбилиси, 15 июня. В результате спецоперации грузинских силовиков в Панкисском ущелье задержаны пять человек, среди которых двоюродный брат полевого командира «Исламского государства» Тархана Батирашвили, более известного как Омар аш-Шишани, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».

Также задержан Гайоза Борчашвили, которого называют представителем ИГ в Грузии. Всех пятерых подозревают в вербовке людей в ряды ИГ. Спецоперации против лиц, предположительно связанных с террористической группировкой, проводятся также в Тбилиси и в Телавском районе.

В мае текущего года государственный департамент США пообещал награду в 5 миллионов долларов за сведения о выходце из Грузии Тархане Батирашвили. О гибели аш-Шишани в ноябре прошлого года заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. Позднее, впрочем, эти утверждения были опровергнуты.

Радикальная группировка «Исламское государство» занимается вербовкой людей в свои ряды по всему миру. Деятельность организации признана террористической во многих странах, группировка запрещена, в частности, и в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 09:34
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика