Обзор прессы: Папа Франциск предложил православным праздновать Пасху вместе

Москва, 15 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Папа Римский Франциск предложил ввести единую дату празднования Пасхи, передает «Российская газета». Понтифик готов сделать шаг к сближению с православными церквями и отказаться от Григорианской пасхалии. По его мнению, это еще больше сблизит верующих. Сейчас католики отмечают Светлое воскресенье на неделю раньше православных в первое полнолуние после весеннего равноденствия.

В Москве дорожные работы вновь вызывают споры у горожан. Бордюрный камень преткновения - под таким заголовком вышла статья в «Московском комсомольце». О масштабной замене бордюров ранее заявили столичные власти.

Однако москвичам непонятно, зачем менять камни повсеместно, даже на пешеходных зонах, где они менее всего подвержены разрушению. Подробности читайте на страницах издания. О чем еще пишет сегодня печатная пресса, узнаем из нашего обзора.

На московских билбордах, возможно запретят размещать рекламу с моделями в нижнем белье. Общественники обратились к депутатам с просьбой ужесточить закон «О рекламе», рассказывают «Известия». По мнению инициаторов законопроекта, такая реклама оказывает на подростков негативное и тлетворное влияние. Кроме того, она отвлекает водителей от дороги.

*

Мраморное мясо будут производить в Казахстане. Об этом пишет «Казахстанская правда». В Семее построят новый животноводческий комплекс. А завезут скот из Японии. Главной страной экспортером станет Китай, где килограмм такой продукции стоит от 25 долларов. Кроме того, завод будет производить мясные консервы, косную муку и сырье для фармацевтической продукции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 09:37
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика