Российский парусник «Крузенштерн» покинул Исландию

Рейкьявик, 15 июня. Российский парусник «Крузенштерн» покинул Исландию. Власти Рейкьявика отпустили судно после инцидента в порту, когда барк повредил два корабля, сообщает телеканал «МИР 24».

Все вопросы, которые касаются аварии, улажены. Парусник получил незначительные повреждения, но на ходовые качества они не влияют.

«Крузенштерн» будет восстановлен на деньги страховой компании, как и поврежденные исландские корабли. Их хозяева уже потребовали на ремонт около 750 тысяч долларов. Однако в России посчитали, что сумма завышена.

Столкновение произошло 11 июня во время маневров парусника в порту Рейкьявика. Российский барк носовой частью задел два корабля береговой охраны, которые стояли у причала. По оценкам моряков, виновных в этой аварии нет, ошибки допустили с обеих сторон.

*

Сейчас барк «Крузенштерн» совершает второй этап похода в честь70-летия Победы вокруг Европы. На его борту находится группа из 120 российских и более 20 французских курсантов. В настоящий момент он направляется в Мурманск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 09:39
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика