Путин поручил Медведеву принять меры по снижению смертности

Москва, 15 июня. Президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться с резким повышением уровня смертности в стране и предложить комплекс мер по снижению этого показателя, сообщает пресс-служба президента.

«…проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 г., обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения», - говорится в поручении главы государства.

Ответственным назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

* Госдума нашла способ сократить смертность в ДТП

Также президент поручил премьеру подготовить предложение о том, как заставить госслужащих вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой.

«Представить предложения по повышению мотивации федеральных государственных гражданских служащих к ведению здорового образа жизни и занятию физической культурой и спортом», - говорится в поручении.

Напомним, по итогам первых четырех месяцев 2015 года смертность в России выросла на 3,7%. Ранее Дмитрий Медведев призвал разобраться с ситуацией. По его словам, причинами роста смертности могли стать медицинские факторы, эпидемии и социальные проблемы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 10:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика