В Грузии объявлен траур по погибшим при наводнении

Тбилиси, 15 июня. Сегодня в Грузии день траура. Государственные флаги приспущены. В церквях отслуживают панихиды по душам погибших во время вчерашнего наводнения, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Мариам Болквадзе.

Число жертв стихии в понедельник увеличилось до 15 человек, около 20 — пропали без вести.

Многие жители не выходят из дома. На улицах по-прежнему стоит вода. Затоплены дороги и объекты инфраструктуры. Кроме того, в городе продолжают отлавливать сбежавших из городского зоопарка животных. Более 300-сот из них погибли. Часть хищников застрелили полицейские. Разобраться с кардинальными методами отлова уже потребовал директор зоопарка.

*

Сейчас продолжают работать сотрудники государственных служб и министерств. Ведутся очистительные работы дорог и затопленных домов. Наиболее сложной ситуация остается в районе трассы Ваке-Сабуртало. Там практически были уничтожены жилые дома. Пострадавшим премьер-министр Ираклий Гарибашвили пообещал оказать финансовую помощь.

«Мы должны оценить проблему каждой семьи. Детально все изучить. Без помощи никто не останется. Грузинское правительство выделит семьям погибших от стихии в Тбилиси по 5 тысяч долларов», - пообещал глава правительства.

В результате наводнения погибло более 300 животных в тбилисском зоопарке. Некоторых хищников застрелили спецназовцы. Например, любимец зоопарка белый лев Шумба, был найден убитым.

*

«Появились уже вопросы, и конечно нас тоже интересуют, при каких обстоятельствах было принято решение убить животных. Хотя, когда не знаешь, как обращаться с хищниками то тогда надо думать именно о спасении жизни человека. Однако мы все же серьезно расследуем все инциденты», - сказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Поиск хищников продолжается. Над городом постоянно кружат вертолеты. Что будет с тбилисским зоопарком после наводнения пока неясно. Оказать помощь своим коллегам из Тбилиси уже вызвались многие ведущие зоопарки мира.

C сегодняшнего утра к восстановительным работам подключилась и Национальная гвардия страны. По информации министерства обороны военные будут помогать вести работы в самых опасных зонах, где возможно повторение оползня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 11:39
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика