Стали чаще тонуть: Москвичи побили прошлогоднюю печальную статистику

Москва, 15 июня. Количество людей, погибших на водоемах Московской области за первую неделю купального сезона, уже превысило статистику за весь июнь прошлого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областной Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Рашида Мусаева.

«За первую неделю купального сезона, с 1 по 8 июня, погибло пять человек, в прошлом году за весь июнь было три человека. Это произошло в Зарайском районе, Коломне и Солнечногорске. Причиной стало то, что люди купались в нетрезвом состоянии и в ночное время, в необорудованных местах», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, по одному из погибших причины еще устанавливаются, проверкой занимаются правоохранительные органы, поскольку тело было найдено в одежде.

«Хочу отметить, что на официальных пляжах у нас не было таких трагических происшествий, как и в прошлом году. Так что купаться рекомендую на пляже, где специально все оборудовано, где обследовано дно и убран весь мусор, где есть спасатели и медпункт. Если видите, что человек тонет — приходите на помощь. Но не пытайтесь сразу тащить его к берегу, чтобы он не утопил вас, сначала надо просто приблизиться, попытаться успокоить, а потом помогать», - сообщил представитель МЧС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 12:33
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика