Следователи больше не будут допрашивать Варвару Караулову

Москва, 15 июня. Следственный комитет России больше не намерен допрашивать студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову, которая была задержана в Турции при попытке примкнуть к боевикам терроористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил ее адвокат Александр Карабанов, сообщает «Интерфакс».

По словам Карабанова, СКР уже достаточно сведений, которые были получены в ходе первого допроса. «Все остальные следственные действия будут проходить без ее участия», - отметил он.

Сейчас следствие разыскивает людей, которые попытались завербовать Караулову в ряды исламистов.

Ранее еще один источник «Интерфакса» сообщил, что Караулову могут опросить уже на этой неделе, однако оснований для принудительного привода девушки на допрос нет, она должна явиться на него добровольно.

*

19-летняя девушка пропала 27 мая, до этого она сказала родителям, что идет в университет. Через несколько дней ее нашли на границе Турции и Сирии. Пограничники заподозрили, что она планировала примкнуть к боевикам ИГ.

Отец девушки Владимир Караулов отметил, что за несколько недель до отъезда Варвары она перестала носить православный крестик. До этого он находил в ее комнате книги по исламу, однако подумал, что это учебные материалы.

*

Мужчина также рассказал, что студентка второго курса переживала творческий кризис в ходе написания работы на христианскую тематику. Научный руководитель совершенно не занимался с девушкой, что повергло ее в уныние.

11 июня Караулову доставили в Россию. Следователи опросили девушку по делу и отпустили ее домой.

* Караулова не появилась в университете, вопрос о ее отчислении открыт

В настоящее время следствие проверяет информацию о попытке вербовки студентки. В скором времени может быть возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года Верховный суд России признал группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» террористическими организциями и запретил ее деятельность в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 17:37
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика