Тбилиси встал в огромных пробках после затопления

Тбилиси, 15 июня. Грузия скорбит, в стране объявлен траур по погибшим от наводнения в ночь на 14 июня. 13 человек стали жертвами удара стихии, еще девять до сих пор числятся пропавшими без вести. Тем временем спасатели и коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия ЧП, передает из грузинской столицы корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.

Ситуация в Тбилиси довольно сложная. Центр города по-прежнему перекрыт, здесь ни на минуту не прекращаются работы по расчистке и восстановлению. На параллельных улицах образовались огромные пробки. На то, чтобы проехать один километр, может понадобиться целый час.

В связи со сложной ситуацией заявление сделал премьер-министр страны.

«Я хочу обратиться ко всем жителям Тбилиси и попросить без неотложной необходимости не пользоваться личными автомобилями. Потому что в Тбилиси серьезные проблемы. В том числе и в проведении наших восстановительных работ создаются серьезные проблемы. Прошу всех отнестись к этому с пониманием», - сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Это заявление премьер-министр сделал в Сионском соборе, где католикос-патриарх отслужил панихиду по душам погибших во время наводнения.

* Грузинские СМИ: в наводнении виноват Саакашвили?

На само место трагедии с утра приходят жители города, они приносят цветы и зажигают свечи в память о погибших. «Это огромная трагедия для всего народа. Я присоединяюсь к инициативе жителей Тбилиси и пришел сюда почтить память тех людей, которые погибли от стихии», - заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Погода в Тбилиси сейчас нормальная, в городе светит солнце. Правда, синоптики прогнозируют ухудшение погоды к вечеру: в отдельных районах снова пойдут сильные дожди с грозами.

«Сегодня вечером, ночью и завтра в вечерние часы в отдельных районах возможны сильные дожди. В Тбилиси кратковременный дождь с грозой. Но я не думаю, чтобы повторилось то, что было 14-го», - отметила руководитель департамента долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Грузии Светлана Ниорадзе.

В день траура на зданиях города приспущены государственные флаги. В 12 часов во всех церквях звонили в память о погибших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 17:39
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика