Минск – 3, когда время не лечит

Сегодня, во второй половине дня информагентства взорвала новость, которая объясняет столь «интересное» поведение переговорщиков в Минске - в Москве решили отработать «Минск-3» и повернуть жизнь вспять - как было при Януковиче. А заодно заменить «сепаратистов» на «уважаемых людей», вроде окучивающего московские пинаты Левченко.

Сначала о сути информационного вброса - как сообщает портал БФМ со ссылкой на издание «Вести» «стало известно о новом компромиссном варианте решения проблемы Донбасса, которое представители Москвы передали президенту Порошенко.

Издание со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах раскрыло суть этого компромисса. Особый режим местного самоуправления должен распространиться на всю территорию Луганской и Донецкой областей (в том числе и подконтрольную Украине), но «возглавят эту мегаавтономию люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, и другими участниками минского процесса (Германией и Францией)». Таким образом, вместе с расширением «особой территории» у Донбасса появятся «рукопожатные» лидеры - они вернут регион «с очень расширенными правами» в Украину. При этом все участники вооруженных формирований ДНР и ЛНР амнистируются, часть из них преобразуются в «народную милицию», остальные разоружаются.

Дипломатический источник «Вестей» утверждает, что эти предложения уже донесены до президента Петра Порошенко. «Мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже нет», - отметил он. Однако реализация этого варианта, по словам источника, невозможна без изменения конфигурации украинской власти: «Нужно или переформатирование коалиции и исключение наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе».

Официально в аппарате президента Украины переговоры с Россией о новом варианте компромисса по Донбассу опровергают. «Это из области фантазий», - сказал руководитель департамента местного самоуправления и децентрализации АП Владимир Куренной».

Сразу хочу сказать, судя по подаче - это не столько решенный вопрос, сколько именно социологический вброс, для того, чтобы специалисты могли оценить реакцию читателей на подобный вариант развития.

Что собственно предлагают - убрать республики Новороссии с передачей областей в вотчину Ахметова например или кого либо еще «нейтрального».

Беда не в этом. Беда в том, что год спустя, когда все подобные варианты громко провалились, подобные варианты решения вообще возникают в Кремле. Нет, я понимаю, что просела экономика. Я понимаю, что много «уважаемых людей» несут убытки, есть проблемы и далее, далее, далее. Но ведь мы уже все прошли «пророссийского президента Порошенко», «пророссийскую Европу» и прочие «хитрые планы», которые привели к цугцвангу на Донбассе и фактической блокаде Приднестровья. Господа дорогие - обратно дороги нет, по крайней мере для России в нынешнем виде и в нынешних границах. Даже не для Путинской, а для любой России в ее нынешнем виде и с нынешними границами и начинать сначала уже один раз проигранный вариант без малейшего шанса на успех - это либо открытое предательство, либо маразм.

Почему? Потому что никаких самостоятельных и «рукопожатных» на полностью подконтрольной Украине больше нет. Потому что за Донбассом придется отдать Крым и сдать Приднестровье. Потому что санкции снимут тогда, когда военные базы США станут на границе Китая. Потому что Клинтон нужна тушка Путина и полная победа над Россией к выборам президента США.

Понимают ли это те, кто пытается протянуть «Минск 3»? Надеюсь, что не совсем или совсем не понимают, иначе мы имеем на верху, в структурах руководства РФ, ровно таких же продавцов Родины и откровенных агентов Запада, которых собрал вокруг себя Янукович.

Будем надеяться, что все они и понимают и данная тема ограничится всего лишь парой дурацких публикаций.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Источник: БФМ со ссылкой на издание «Вести» «стало известно о новом компромиссном варианте решения проблемы Донбасса, которое представители Москвы передали президенту Порошенко.

Добавлено: 15-06-2015, 17:54
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика