Идет борьба за Арктику, пограничные сторожевые корабли проекта «Океан» укрепят границы России на Севере, — Рогозин

Идет борьба за Арктику, пограничные сторожевые корабли проекта «Океан» укрепят границы России на Севере, — Рогозин | Крым 24

Пограничные сторожевые корабли проекта 22100 «Океан» укрепят границы России на Севере. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на церемонии закладки нового серийного корабля для ФСБ РФ на судостроительном предприятии в Зеленодольске.

«Мы укрепляем свои границы на Севере. Идет борьба за Арктику, где сосредоточены основные запасы полезных ископаемых. Перед пограничниками стоит задача, в том числе, защитить то богатство, которое нам даст освоение Арктики», — сказал вице-премьер.

Новый пограничный корабль для ФСБ России будет построен по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург). Головной корабль этого проекта, получивший имя «Полярная Звезда», также построенный на заводе в Зеленодольске, в настоящее время проходит заводские ходовые испытания в Балтийском море.

Закладываемый корабль будет построен в рамках госконтракта на сумму более 17 млрд рублей. Соглашение предполагает постройку двух кораблей данного типа. Суда передадут заказчику до 2019 года. Нести службу сторожевые пограничные корабли будут в Заполярье.

Задача сторожевиков проекта «Океан» — охрана исключительной экономической зоны РФ, а также участие в обеспечении действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды и незаконного оборота наркотиков.

Вооружение корабля включает автоматическую артиллерийскую установку и крупнокалиберные пулеметы. На корме размещена вертолетная площадка и ангар для вертолета типа-Ка-27. Корабль оснащен новейшими электронными системами наблюдения и разведки.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-06-2015, 18:07
0
588

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика