Порт на ВДНХ: как устроен крупнейший пляж Москвы

Москва, 15 июня. В первый рабочий день после жаркого уик-энда москвичи, наконец, смогли перевести дух: в некоторых районах города прошла гроза. Северо-восток столицы стихия затронула в меньшей степени, погода была преимущественно ясной и теплой. Поэтому новая «курортная» зона на территории ВДНХ смогла принять первых посетителей. Правда, гостей было немного, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Оскар Рикельме Гатика.

Жаркое летнее солнце, шезлонг и освежающий коктейль - посетители ВДНХ теперь могут почувствовать себя настоящими курортниками.

«Единовременно наш объект способен принять до 700 людей. На данный момент у нас открыты зона VIP и зона «Стандарт», в каждой зоне есть бассейн», - отметила руководитель проекта «Порт на ВДНХ» Ольга.

На территории курортной зоны расположились четыре бассейна, огромная волейбольная площадка, несколько баров и ресторан.

* Спасаемся от жары: где искупаться в Москве (карта)

В первые дни работы «Порт на ВДНХ» выглядит довольно пустынно. Посетителей пугают цены - минимальная стоимость билета составляет 700 рублей. Пребывание в VIP-зоне обойдется от 1500 до 1800 рублей с человека.

Кассиры, однако, уверяют: к вечеру число отдыхающих увеличится. «Сегодня будний день, солнца нет. Я думаю, что этим и объясняется отсутствие народа. Но мы думаем, что к вечеру народ пойдет в любом случае», - заверила кассир Лариса.

* СМИ: в Москве могут появиться раздельные пляжи для мужчин и женщин

Для некоторых посетителей отсутствие большого количества людей - только плюс. Алевтина обычно посещает такой же городской курорт в Сокольниках. Но приехала с друзьями на ВДНХ после того, как увидела по телевизору, что в Москве открывается новая зона отдыха.

«Я не люблю плавать в речках, карьерах - там грязная вода. В бассейнах я очень люблю плавать. Поэтому мне это место очень нравится Мне нравится вот этот пол - тем, что он не скользит. Нравится бассейн, потому что он пока чистый. В принципе все нравится. Минусов я пока не нашла», - поделилась посетительница Алевтина.

В ближайшее время в «Порту на ВДНХ» откроется футбольная площадка, а в июле здесь заработает дискотека. Зона отдыха будет открыта до 15 сентября.

Впрочем, походы на пляж в ближайшие дни все же придется отложить. В Москве объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильные дожди, грозы, порывистый ветер, где-то возможен и град. В целях безопасности спасатели рекомендуют закрыть окна, поставить автомобили в гараж, а также обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 19:06
0
1150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика