Число отравившихся водой в Северной Осетии приблизилось к тысяче

Владикавказ, 15 июня. Количество пострадавших от массового кишечного отравления в североосетинском городе Алагир составило 958 человек, в том числе более 300 детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вриоглавы Минздрава республики Таймураза Ревазова.

«За последние сутки за медпомощью обратилось еще 30 человек, таким образом, на сегодняшний день количество жителей Алагира, обратившихся за медицинской помощью составляет 958 человек, из которых 632 взрослых и 326 детей», - сказал Ревазов.

По его словам, 260 носителей инфекции обнаружили входе подомового обхода.

В целом же в больницах Северной Осетии остаются 132 отравившихся, состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное.

* Массовое отравление в Алагире: причины и последствия

Сейчас в районе вспышки норовируса проводится вакцинация от гепатита А. «Вакцинацией охвачено 2 тыс. 230 человек. Завтра во второй половине дня получим дополнительно 150 доз и 1,750 детских вакцин для проведения дальнейшей вакцинации», - уточнил Ревазов.

* В Алагире срочно построят водоочистительную станцию

Первые пациенты с признаками отравления начали обращаться в больницы Алагира 8 июня, очень скоро число заболевших стало стремительно расти. Источник болезни нашли в водопроводной воде – там обнаружили возбудитель бактериальной дизентерии шигеллу и норовирус. В регионе ввели режим ЧС, по факту массового отравления возбудили уголовное дело. Глава Алагирского района подал в отставку.

Отметим, похожий случай произошел в Алагире в сентябре прошлого года, когда жители также заразились ротавирусной инфекцией после употребления водопроводной воды.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 20:03
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика