«Феномен Шора». В Молдове подводят итоги выборов

Кишинев, 15 июня. Из «обвиняемых» - в мэрское кресло. Скандальный супруг певицы Жасмин Илан Шор стал главой молдавского города Оргеев. И это притом что на родине он проходит по делу о крупных хищениях. По данным следствия, речь идет о миллиарде долларов. Как такое возможно, разбиралась корреспондент «МИР 24» Вида Недова.

Сюрпризом стали итоги голосования в двух крупных городах Молдовы. Пост мэра северной столицы с очень высоким показателем - 72% голосов - занял бизнесмен Ренато Усатый. Не менее удивило голосование в городе Оргеев. Его мэром станет бизнесмен и муж российской певицы Жасмин Илан Шор.

В мэры под следствием. Сюрпризы выборов в Молдове

В Кишиневе уже заговорили о феномене Шора. Он сумел выиграть пост мэра, даже несмотря на то, что накануне выборов нередко появлялся в криминальных сводках. Бизнесмена обвиняют в хищении крупной суммы из молдавского банка. Впрочем, пост градоначальника не дает иммунитет от уголовного преследования. У экспертов есть свое объяснение, откуда появились 62% голосов.

«По всей видимости, создалась иллюзия, что человек богатый, человек, который обладает большими материальными возможностями, сможет посодействовать улучшению жизни города. К сожалению, эти соображения, судя по всему, стали определяющими в том выборе, который сделали «орхеяне» в пользу этого очень противоречивого человека», - комментирует политолог Анатол Цэрану.

А вот мэра Кишинева будут выбирать во втором туре. Кандидаты - действующий мэр, либерал Дорин Киртоакэ и кандидат от Партии социалистов Зинаида Гречаная. Либералы уже заявили: ее высокий рейтинг объясняется вмешательством извне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 20:05
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика