Наводнение в Тбилиси: открыты пункты сбора помощи пострадавшим

Тбилиси, 15 июня. В Грузии ждут повторного наводнения. Оползень, сошедший в районе Ваке, перекрыл русло реки, и уровень воды в ней стал стремительно расти. А синоптики тем временем прогнозируют новые дожди. Правда, пока погода в городе сухая, солнце уже зашло, но дождя пока нет, передает из Тбилиси корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.

С последствиями стихии борются, пожалуй, все жители города. В столице открылись 10 пунктов, куда любой желающий может сдать одежду и продукты питания для пострадавших. В центре города продолжаются работы по расчистке. К коммунальщикам присоединилась Национальная гвардия и рядовые горожане. Они с лопатами в руках помогают привести в порядок и город, и затопленные дома.

«Все мое имущество уничтожено: и дом, и мебель. Но, слава Богу, члены семьи не пострадали. Сейчас нам помогают в восстановлении дома», - рассказала пострадавшая Фатима Клиури.

«Мы, молодые волонтеры, собрались здесь, чтобы помочь пострадавшим от стихии. Это огромная трагедия, и важно, чтобы мы все вместе восстановили и отстроили то, что уничтожила стихия», - подчеркнула волонтер Нана Каландадзе.

Площадь Героев уже практически расчищена. Специалисты говорят, что автомобильное движение на площади удастся восстановить уже к завтрашнему утру. Сейчас же город сравнительно разгружен от пробок. По всей видимости, жители Тбилиси услышали призыв премьера воздержаться от поездок на своих автомобилях.

* СМИ: Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до 15 человек

Что же касается животных, согласно последней информации, в тбилисском зоопарке погибло 300 зверей. Некоторых хищников, которые оказались на улицах города, ликвидировал спецназ, некоторые же просто утонули во время наводнения. Сегодня спасатели во время расчистки территории обнаружили кубинского крокодила. Он нашелся под завалом и оказался живым и невредимым. Его поместили в вольер.

Очнулся после приема дозы транквилизатора и бегемот, который сбежал из зоопарка во время стихии. Гиппопотам по кличке Беги сейчас чувствует себя неплохо, он даже немного поел и спустился в бассейн.

* Зоопарк Тбилиси требует проверки по факту убийства зверей

Тем временем свою помощь тбилисскому зоопарку уже предложили коллеги из Санкт-Петербурга. Они обещали собрать деньги на восстановление вольеров. А вот сотрудники ереванского зоопарка согласились на время приютить животных, пока не будут устранены последствия наводнения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 20:08
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика