Ереванский зоопарк готов приютить животных из Тбилиси

Ереван, 15 июня. Ереванский зоопарк готов временно приютить животных из Тбилиси, которые пострадали во время наводнения, сообщает пресс-служба мэрии армянской столицы.

*

Мэр армянской столицы Тарон Маркарян на совещании заявил, что грузинская сторона уже получила соответствующее предложение.

В Грузию отправилась группа в составе ветеринара, куратора, представителей отделов по «копытным» и хищникам. Также армянские специалисты окажут помощь в отлове сбежавших животных.

Ранее готовность на время приютить питомцев тбилисского зоопарка выразил Московский зоопарк. А Ленинградский зоопарк организует сбор средств для восстановления разрушенных вольеров в столице Грузии.

*

Напомним, в ночь на воскресенье на Тбилиси обрушились сильные ливни с градом, местная река вышла из берегов и затопила город. Тбилисский зоопарк практически смыло водой. Почуяв опасность, животные вырвались на свободу. По городу бродили десятки зверей, в том числе волки, бегемот, львы и медведи. От наводнения и отстрела скончались больше 300 зверей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 20:09
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика