Митт Ромни: Я включаю здесь в США телевизор, а там Russia Today!

Митт Ромни: Я включаю здесь в США телевизор, а там Russia Today! | Крым 24

Во время ежегодной встречи с политическими инвесторами, участвующими в финансировании предвыборных кампаний республиканцев, Ромни выступил с презентацией, посвящённой главным ошибкам президента США Барака Обамы на международной арене.

Отвечая на вопрос, в чем заключается стратегия Путина, бывший кандидат в президенты США заявил: «Российское телевидение. В том смысле, что я включаю здесь в США телевизор, а там RT!»

В своем выступлении Ромни раскритиковал Обаму, назвав его «худшим президентом в истории США с точки зрения внешней политики», а также отметил дипломатические промахи Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. «Она объездила весь мир, совершая ошибку за ошибкой», — подчеркнул Ромни.

Напомним, 26 февраля госсекретарь Джон Керри на слушаниях в Палате представителей Конгресса заявил, что США должны тратить больше денег на разъяснение своей позиции через СМИ.

«Russia Today говорит по-английски, есть ли у нас эквивалент, который можно услышать по-русски? Это очень дорогое предложение. Они (RT) тратят большие суммы денег. Обращаются к людям на языке, который они понимают», — сказал Керри.

«Мы уже начинаем это делать в отношении „Исламского государства“. … Но это большой бизнес, друзья. Я целиком за это, президент целиком за это, но это требует денег», — заявлял он.

По его словам, подобная работа ведется через государственную организацию Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), которая контролирует информационно-пропагандистскую деятельность за рубежом.

Позже в тот же день главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания Керри. «К сожалению, Джон Керри плохо проинформирован. Бюджет RT на пять телеканалов — около 225 млн долларов. Бюджет BBG, который уходит по большей части на гораздо более дешевое радиовещание, более 721 млн долларов, то есть в три раза больше, чем у нас. Боюсь, дело не в деньгах», — заявила она.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-06-2015, 21:03
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика