Россия предостерегла Европу от нового военного противостояния

Москва, 15 июня. Размещение складов военной техники НАТО в странах Европы может привести к конфликту с опасными последствиями, заявили в МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство предостерегает «от сползания к новому военному противостоянию».

Ранее в американских СМИ появилась информация о готовящихся планах по организации складов НАТО в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии. Там могут разместить около 1,2 тысячи единиц бронетехники, включая 250 танков, БМП «Брэдли» и артиллерийские снаряды.

* Минобороны ответит «Искандерами» на танки НАТО в Польше

«США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе», - отметили в МИД России.

Между тем, по данным ведомства, бронетехники хватит на оснащение бригады из трех-пяти тысяч солдат.

«Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет», - подчеркнули в министерстве.

В МИД добавили, что Штаты «нагнетают страсти», заявляя необходимости повышения уверенности европейских союзников перед лицом «российской угрозы».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 22:33
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика