Пожизненный срок в Китае получила 20-летняя казахстанка

Астана, 15 июня. К пожизненному сроку приговорили в Китае 20-летнюю гражданку Казахстана. Ее осудили за перевозку наркотиков. Адвокат девушки уже заявил, что не согласен с решением и намерен его обжаловать, передает телеканал «МИР 24».

«Наш консул неоднократно встречался с Акжаркын, ее самочувствие в данной ситуации, если это можно так называть, нормальное. Семья Акжаркын отказалась от государственных адвокатских услуг. Нами были наняты частные адвокаты, а также адвокаты из Казахстана. На всех судебных заседаниях мы участвовали и оказывали консульско-правовую помощь», - говорит официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

* Жителю Кыргызстана грозит пожизненное за контрабанду героина в Россию

Акжаркын Турлыбай задержали в аэропорту города Гуанчжоу. Она летела в Малайзию. При проверке багажа у нее нашли 4,5 килограмма синтетических наркотиков. Родные девушки уверены, что их дочь подставили. Для нее это была первая заграничная поездка. Как сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана, девушку могут экстрадировать на родину.

Это станет возможным после ратификации договора об обмене осужденными. Он был подписан странами в 2011 году. Парламент Казахстана уже ратифицировал его два года назад. А вот в Китае он в настоящий момент находится на рассмотрении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 22:36
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика