Россия окончательно выиграла у Украины спор за Дунайское пароходство

Москва, 15 июня. Верховный суд Австрии разрешил в пользу России многолетний спор с Украиной за право владения земельным участком и двумя зданиями Советского Дунайского пароходства в Вене, которые были приобретены СССР в 1975 году, сообщает РБК.

Суд отклонил апелляцию компании Украинское Дунайское пароходство, все акции которой принадлежат государству. В компании, занимающей оба здания, настаивали, что являются правопреемником Советского Дунайского пароходства, но суд принял сторону России.

Здания были куплены для размещения представительства СДП. После распада СССР на базе компании было создано УДП, явочным путем занявшее здания в Измаиле (штаб-квартира СДП) и в Вене. Однако юридически собственником комплекса продолжал значиться СССР, правопреемником которого является Россия. В 2008 году МИД Австрии официально признал право России на здания, соответствующая запись внесена в австрийский земельный кадастр.

В 2013 году Украина вновь начала спор за советское наследство, однако все австрийские инстанции последовательно подтвердили право России на комплекс. Впрочем, как отмечают в УДП, на данный момент Москва не требует от компании немедленно покинуть строения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 22:38
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика