Россия не стала отсылать в Совет Европы план выплат по делу ЮКОСа

Москва, 15 июня. Россия не предоставила Совету Европы детальный план выплат €1,86 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, что предусмотрено решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает РБК.

Срок подачи плана истек сегодня. В пресс-службе Минюста подтвердили, что никаких материалов по вопросам исполнения решения ЕСПЧ в Совет Европы направлено не было.

«Исполнение Минюстом России постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам Конституционного суда РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении Конституционного суда РФ, представляется преждевременным», - отмечается в ответе пресс-службы ведомства.

Напомним, что депутаты всех четырех фракций ГД направили обращение в Конституционный суд РФ с просьбой указать правила применение решений ЕСПЧ на территории России.

Как рассказал первый зампредседателя комитета по бюджету Александр Тарнавский, это обращение в том числе связано и с решением суда по делу ЮКОСа. По его словам, депутаты полагают, что отдельные решения ЕСПЧ имеют своей целью размывание границ государственного суверенитета России, что противоречит российской Конституции.

В свою очередь министр юстиции Александр Коновалов сегодня сообщил, что у него «нет уверенности в том, что Россия это решение сможет исполнить».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 23:36
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика