Медведев: Переговоры Киева с МВФ - организация воровства

Москва, 15 июня. Если российский кредит Украине, выданный во времена президентства Виктора Януковича, - взятка, то переговоры нынешних украинских властей с Международным валютным фондом (МВФ) о программе помощи - организация воровства, написал премьер РФ Дмитрий Медведев в своем «фейсбуке».

«Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства», - говорится в записи главы правительства.

Так Медведев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что российский кредит - взятка Януковичу за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, что Россия выкупила украинские облигации на сумму $3 млрд в декабре 2013 года, срок их возврата - декабрь 2015 года, а 20 июня Киев должен уплатить очередной взнос в размере $75 млн. Нынешние украинские власти не раз намекали, что готовы отказаться возвращать России кредит, взятый «коррумпированным диктаторским режимом» Януковича.

Поводом для такой риторики является отчаянное положение украинской экономики, которая полностью зависит от помощи Международного валютного фонда. При этом МВФ требует от Киева договориться с международными кредиторами о реструктуризации многомиллиардного долга, угрожая в противном случае не выдать очередной транш. На данный момент эти переговоры далеки до завершения, а значит, вероятность дефолта в стране крайне высока.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-06-2015, 23:37
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика