СМИ: главарь "Аль-Каиды" в Магрибе Мохтар Бельмохтар уничтожен в Ливии

Главарь и один из основателей "Аль-Каиды Исламского Магриба" (АКИМ) Мохтар (Мухтар) Бельмохтар уничтожен недавно на востоке Ливии в результате удара самолета или беспилотника США, сообщило агентство Франс Пресс и ряд других западных информагентств.

Сообщения о ликвидации Бельмохтара появились рано утром 15 июня. Согласно им главарь "Аль-Каиды" был уничтожен неподалеку от города Дерна, где идут бои между последователями "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (ИГ).

Неисламистское правительство Ливии в г. Дерна, ссылаясь на разведывательные источники, подтвердило информацию о ликвидации лидера террористической организации и еще нескольких боевиков. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен не сообщил об уничтожении Бельмохтара, но заявил о том, что США "провели контртеррористическую операцию в Ливии".

"Мы оцениваем результаты операции и предоставим дополнительную информацию, когда это станет возможным", - добавил полковник.

Мохтар Бельмохтар является одним из самых одиозных представителей "Аль-Каиды" и несет ответственность за ряд крупных терактов. Последней крупной террористической атакой, которую он организовал, стал захват заложников на крупнейшем нефтегазовом комплексе Алжира Ин-Аменас в январе 2013 года.

Военный обозреватель

Источник: Военный обозреватель

Добавлено: 15-06-2015, 23:53
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика