Профсоюзы разочаровались в правительстве: из 26 млн трудоспособных на Украине работают только 9 млн человек

Профсоюзы разочаровались в правительстве: из 26 млн трудоспособных на Украине работают только 9 млн человек | Крым 24

Из 26 млн трудоспособных на Украине работают только 9 млн человек.

Такое заявление сделал глава федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

«У нас среди трудоактивного, трудоспособного населения с 26 млн сегодня работают, имеют работу только 9 млн. Самая важная проблема номер один — это создание рабочих мест.

Мы говорили о том, что мы создаем совместную рабочую группу для того, чтобы наработать алгоритм регулирования рынка труда, создание достаточного количества рабочих мест и постепенного заполнения ликвидации безработицы», — сказал Осовой.

Ранее сообщалось, что, по данным профсоюзов, за год работу потеряли 2,5 млн человек. Официальная статистика дает в два раза меньшие цифры — 1,2 млн человек.

Осовой заявляет, что спустя 1,5 года после формирования новых институтов власти федерация профсоюзов разочарована действиями правительства.

«К сожалению, мы разочарованы в тех решениях и действиях, которые собственно привели к дальнейшему обнищанию граждан, к тому, что мы теряем рабочие места», — сказал он.

Также Осовой недоволен, что в условиях «спровоцированного правительством» роста цен на энергоносители и услуги ЖКХ, а также при инфляции 172% не проводится индексация пенсий и соцвыплат.

«За период с декабря 2014 года, когда последний раз менялась минимальная заработная плата и пенсии, уровень инфляции составляет 172%, но за этот период не сделано ни одного шага для индексации пенсий, зарплат, других социальных выплат, который является обязательным элементом социальной защитой в условиях роста цен, тем более такого большого», — заявил он.

Напомним, Федерация профсоюзов Украины заявила о передаче председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и лидерам парламентских фракций трудового ультиматума к Кабинету министров.

Среди требований: уменьшение тарифов вдвое и полный переход на использование украинского газа; с 1 июля увеличение размера минимальной заработной платы, пенсии и соцгарантий не менее, чем на уровне инфляции 2014–2015 гг., отмена налогообложения пенсий.

При этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявлял, что в случае невыполнения правительством требований профсоюзы будут просить население выйти на национальную забастовку.

Отметим, что к концу года в Украине, по прогнозам МВФ, инфляция достигнет 46%, а падение ВВП — 9%.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-06-2015, 00:09
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика