Опроверг Обаму: Посол США не стал сравнивать Россию с Эболой

Москва, 15 июня. Посол США в РФ Джон Теффт не решился назвать Россию такой же мировой угрозой, как вирус Эбола, сообщает РИА «Новости».

Во время выступления дипломата на «Пионерских чтениях» ему задали вопрос, согласен ли он с оценками президента США Барака Обамы, ранее заявившего, что Россия и вирус Эбола являются главными мировыми угрозами в настоящее время.

«Я бы не стал использовать такое определение. Американцы уверены в том, что действия России на Украине представляют очень серьезную угрозу. И не только американцы, но и европейцы», - отметил посол, напомнив важность исполнения Минских соглашений.

Теффт заметил, что неукоснительное следование договоренностям - залог прекращения кровопролития в Донбассе и восстановления дружбы России с США и Евросоюзом.

В ходе беседы дипломат отметил, что США и СССР, а также Россию, как правопреемницу Союза, объединяет длительная борьба за права человека. Он выразил надежду, что подобное сотрудничество по глобальным вопросам продолжится и в ближайшее время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 00:38
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика