В Кремле хотят знать будет ли Киев платить по своим долгам

В Кремле хотят понять, отказывается ли Киев от обязательств, взятых Украиной, перед Россией, предоставившей этой стране кредит в 3 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал российский кредит в 3 млрд долларов, который РФ предоставила Украине при президенте Януковиче, «взяткой».

«Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе, международных обязательств, из которых, конечно, в первую очередь нас интересуют в данном случае финансовые и другие обязательства перед РФ», - сказал Песков. Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа.

Источник: прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал российский кредит в 3 млрд долларов, который РФ предоставила Украине при президенте Януковиче, «взяткой».

Добавлено: 16-06-2015, 01:24
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика