СМИ: Для владельцев бойцовых собак могут ввести «ОСАГО»

Москва, 16 июля. Для владельцев бойцовых собак депутаты предлагают ввести Обязательное страхование гражданской ответственности. Соответствующее обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина направила Общероссийская общественная организация «Офицеры России», пишут «Известия».

Как говорится в обращении, жертвы нападения бойцовых собак часто получают серьезные травмы, становятся инвалидами, получают психологическую травму. При этом владельцы таких животных пренебрегают правилами выгула, выходят с ними в общественные места без поводков и намордников.

По мнению депутатов, ОСАГО гарантированно обеспечит оплату лечения пострадавшего в результате нападения животного.

*

«Обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород позволит гарантированно обеспечить оплату лечения и других расходов, которые несет пострадавшая в результате нападения животного сторона, в том числе возмещение стоимости испорченного имущества», - говорится в документе.

Добавим, 10 июня в центре Москвы бойцовая собака, которая находилась на улице без намордника, напала на прохожего. В результате нападения тот получил травмы лица и языка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 05:03
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика