В Госдуме предлагают запретить сухой алкоголь

Москва, 16 июня. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают Роспотребнадзору ввести запрет на сухой алкоголь в России. Соответствующий депутатский запрос, как сообщает РИА «Новости», будет направлен главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

"Просим Вас ввести запрет на сухой алкоголь в России, по крайней мере, до проведения масштабных независимых исследований его воздействия на организм человека", — говорится в запросе.

Коммунисты отмечают, что, по данным СМИ, в большинстве штатов Америки химическая водка и ром уже запрещены.

Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии. В США в 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в стране "алкогольную пудру" под брендом Palcohol.

Между тем, напиток, который работает, как в старой рекламе - «просто добавь воды!», - уже успел зарегистрировать Роспатент. Многим экспертам, в том числе и зарубежным идея торговать порошковыми водкой и ромом кажется опасной для здоровья потребителей. «За» и «против» ведущий телеканала «МИР 24» взвесил вместе с руководителем Общественной организации «Правда о еде» Сергеем Ракшой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 07:39
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика